Il risotto è il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto è scegliere le varietà giuste di riso.



 

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CALORIE DEL RISOTTO

Il riso è un cereale tanto quanto il mais o il frumento, ma a differenza di questi possiede meno grassi ed è mangiato da circa la metà della popolazione mondiale. E'  ricco di amido, mucillagini, vitaminaB1 (nel risone o riso integrale). E' consigliato nella dieta di tutti i giorni, nella diarrea. E' sconsigliato nella stipsi cronica.
Questi sono i valori nutrizionali medi per 100 grammi di riso:

VALORE ENERGETICO

347 kcal - 1545 kj

PROTEINE

7 g

CARBOIDRATI

87 g

GRASSI

0,6 g

COLESTEROLO 0 mg.

Per quello che riguarda le calorie del risotto, queste variano molto in base ai vari condimenti. Si può andare da un minimo di 450 kcal per una porzione di un risotto alla milanese, fino a 550-600 kcal per una porzione di risotto ai 4 formaggi.

 
 

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