Il risotto Ŕ il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto Ŕ scegliere le varietÓ giuste di riso.



 

RISOTTO AI 4 FORMAGGI

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
50 g di fontina
50 g di emmental
50 g di gorgonzola
parmigiano grattugiato
1 cipolla
prezzemolo
112 bicchiere di vino bianco secco
brodo q. b.
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
- Rosolate la cipolla finemente tritata in alcuni cucchiai
- In una casseruola rosolate la cipolla tritata nell'olio e, non appena diviene trasparente, versate il riso lasciandolo tostare per qualche minuto nel condimento. Bagnate con il vino bianco e, quando sarÓ evaporato, salate e pepate; portate il riso a cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta e continuando a mescolare. 
- Prima di spegnere, amalgamate al riso i formaggi tagliati a dadini, il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato. Mescolate bene e lasciate riposare per qualche minuto a pentola coperta prima di servire. 


 
 

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