Il risotto è il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto è scegliere le varietà giuste di riso.



 

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RISOTTO AL RADICCHIO

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
4 cespi di radicchio trevigiano
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
1 bicchiere di vino
brodo q.b.
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
olio extravergine d'oliva

Preparazione:
- Mondate, lavate e tagliate a listarelle il radicchio, poi fatelo appassire con la cipolla e l'aglio tritati in alcuni cucchiai d'olio, quindi bagnate con un po' di brodo caldo. Coprite, abbassate la fiamma e fate stufare la verdura per qualche minuto. 
- Versate poi il riso e, mescolando, lasciate che assorba il condimento. Bagnate con il vino e fate evaporare, quindi salate, pepate e portate a cottura unendo un mestolo di brodo caldo alla volta. Spegnete, condite con un pò di prezzemolo tritato e parmigiano; lasciate mantecare prima di servire. 

 
 

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