Il risotto Ŕ il metodo di cottura tipico ed esclusivo della cucina  italiana che ha fatto scuola nel mondo. La sua consistenza varia in base ai gusti regionali, ma la sua preparazione non cambia mai: dopo una breve tostatura bisogna aggiungere brodo caldo mestolo dopo mestolo. Un altro segreto Ŕ scegliere le varietÓ giuste di riso.



 

RISOTTO CON SALSICCIA E PEPERONI

Ingredienti per 4 persone:

350 g di riso
4 salsicce di maiale
2 peperoni
2 Cipolle
3 spicchi d'aglio
1 foglia d'alloro
olio extravergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
- Sbucciate bene le cipolle e con un coltello affilato tagliatele a rondelle sottili, quindi ponetele in una casseruola piuttosto capiente. 
- Aggiungetevi mezzo bicchiere d'olio, gli spicchi d'aglio sbucciati e schiacciati e la foglia d'alloro; fate soffriggere il tutto per qualche minuto su fiamma moderata, mescolando con un cucchiaio di legno. 
- Poi unite i peperoni lavati, accuratamente puliti dei semi, dei filamenti interni e dei picciolo, e tagliati a strisce di 2 cm circa. 
- Mescolate bene con il cucchiaio di legno, aggiungete le salsicce tagliate a metÓ e quindi unite 8 di di acqua circa, salate, portate a ebollizione e versate nel recipiente il riso. 

- Continuate a mescolare sino a portare a cottura e infine servite il risotto accompagnando con un buon vino rosso. 
 

 
 

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